您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

司法案例

您现在的位置: 首页 > 司法一线 > 司法案例
“我为群众办实事” 网上调解促和谐
作者:大英县人民法院 时间:2021-05-08 分享给好友:

为切实解决老百姓的实际困难和急切诉求,近年来大英法院开启网上在线调解新模式,借助互联网快速、高效地化解纠纷。近日,一起民间借贷纠纷案件,在回马人民法庭通过人民法院多元调解平台得到妥善解决。

彭某因装修房屋、办理房屋产权证和缴纳物业费向车某某、谢某某两人借款10万元,后来便离开回马镇外出务工。经车某某、谢某某多次催讨,彭某一直拖延,始终没有偿还。甚至开始不接电话,车某某、谢某某见款项归还无望,便向大英县人民法院提起诉讼。

大英法院回马人民法庭经审查后,认为该案件符合网上调解条件,便组织当事人进行网上诉前调解。承办法官认真研判了案情,先通过电话联系上彭某,与其耐心沟通,衡量之下,彭某表示愿意接受调解,但提出因自己在外务工,出行不便,没办法到场。承办法官提出“线上调解”得到双方同意后,就组织彭某与车某某、谢某某通过微信“多元调解”小程序进入人民法院调解平台的音视频调解室进行线上调解,经过一番协商后,彭某最终同意于202157日、1230日前、20221230日前、20231230日前分别偿还借款2万元、2万元、3万元、3万元,至此,该民间借贷纠纷得到妥善化解。

调解结束后,车某某和谢某某激动的对承办法官说:“现在真是越来越方便了,没想到案件可以这么快得到解决,实在是太感谢你们了。”

近年来,大英县人民法院以方便群众诉讼、满足群众需求为发力点,运用“互联网+”思维,积极整合诉讼服务大厅、利用微法院、省诉讼服务中心、人民法院调解平台、12368诉讼服务热线等诉讼服务渠道,充分利用“多元调解”微信小程序等互联网技术,有效降低了人民群众的诉讼成本,切实做到“让信息多跑腿,让群众少跑路”。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:716次
  • 关注微信
  • 关注微博