您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
诽谤法院、辱骂工作人员的后果
作者:大英县人民法院 时间:2021-05-13 分享给好友:


5月10日,大英法院对一名恶意诽谤法院,辱骂法院工作人员的当事人代某某依法采取司法拘留措施,并罚款一千元。

因一起房屋买卖合同纠纷案件,代某某将自己的房屋出卖给谢某某。房屋交付后,谢某某对房屋进行装修。在装修过程中,代某某阻扰谢某某装修,引发纠纷。谢某某诉至大英法院。大英法院经开庭审理后,依法作出民事判决。在法院工作人员电话通知代某某领取判决书时,代某某在电话里对人民法院进行恶意诽谤,并对法院工作人员多次恶毒辱骂。大英县法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第四款、第一百一十五条、第一百一十六条规定,依法对代某某进行拘留十日,并罚款一千元。

在此提醒所有的诉讼案件当事人、诉讼参加人,请遵纪守法,共同维护法律的权威和尊严,坚决不触碰法律的底线,共同推进法治大英、法治社会建设。


蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:716次
  • 关注微信
  • 关注微博