您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
素能提升再集合 大英法院2021年度司法辅助人员素能提升培训班开班了
作者:大英县人民法院 时间:2021-05-25 分享给好友:

为全面提升干警的综合素质,努力打造一支高素质、专业化的法院队伍,结合政法队伍教育整顿,实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升的目标,大英法院举办短期自主培训班。本次培训对象为2019年以来新招录人员及全体司法辅助人员,共计60余人。培训班于520日上午830分举行开班仪式。

开班仪式由大英法院党组成员、政治部主任刘艳军主持。大英法院党组书记、院长邓刚作开班讲话。

本次培训以思想政治培训、实操业务培训、规章制度培训为重点,除邀请院领导讲授十九大历次会议精神、规章制度等外,在实操业务方面,采取先带后、老带新的方式,开展分组交流讨论,全体参训人员积极分享各岗位先进工作经验,使新进人员深入了解到本职工作内容,明确了工作方向。也让老人之间有了更深入的沟通交流,分享彼此的工作经验,使工作的方式方法得到了进一步的优化,工作效率得到进一步提升。通过此次培训,全面提升了参训干警的风险防控能力、群众工作能力、科技应用能力和舆论引导能力,进一步推进了法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化进程。


结合本次队伍教育整顿的相关要求,邓刚提出四点要求:一是全体司法辅助人员始终要以政法干警的标准要求自己;二要加强学习,提升本领;三要严守审判纪律,保守秘密,绝不充当司法掮客;四要纯洁业务生活圈,不搞团团伙伙。

开班仪式结束后,刘艳军作题为《落实规章制度 提升综合素能》的授课。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:874次
  • 关注微信
  • 关注微博