您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
巾帼文明岗、先进集体……蓬莱人民法庭再添新荣誉
作者:大英县人民法院 时间:2021-05-31 分享给好友:

5月27日下午,大英法院蓬莱人民法庭等五个单位获市妇联授予“遂宁市家庭教育指导服务示范基地”工作牌。市妇联主席张桃碧对被授牌单位表示了诚挚的祝贺,希望被授牌单位能够秉承习近平总书记提出家风家教精神,结合工作实际,为家庭教育工作贡献出自己的力量。

蓬莱人民法庭作为家事审判法庭、女子法庭,在家事审判工作中着力推广家风文化,倡导孝、廉、诚、信、礼、让等优良作风传承,凸显家庭责任担当,对双方对立情绪严重的家事案件,利用圆桌式家事审判庭,茶座式家事调解室处理,帮助缓和当事人对立情绪,促进家事纠纷有效化解,营造温馨柔和的司法氛围。2018年以来,蓬莱人民法庭积极化解各类家事纠纷案件613件。

近年来,蓬莱人民法庭陆续获得全国巾帼文明岗、全国法院先进集体等重量级荣誉,在授牌仪式上,蓬莱人民法庭负责人杨龙华表示:团队将不负荣誉,继续推进家事审判改革,把家庭教育工作贯穿审判工作的始终。同时以教育整顿为契机,紧紧围绕“我为群众办实事”的工作要求,结合工作实际,将家庭教育工作从审判台搬到学校、社区、乡镇,通过开展“家庭课堂”“家庭教育讲座”等形式,与全社会共同关注未成年的身心健康,为未成年的健康成长保驾护航。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:874次
  • 关注微信
  • 关注微博