您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
包粽子、大扫除……大英法院邀你一起过端午!
作者:大英县人民法院 时间:2021-06-15 分享给好友:

又是一年端午到,一季粽米满城香。在端午节即将来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干警精神文化生活,6月10日,大英法院结合廉洁教育、我为群众办实事开展端午习俗活动。

“粽享廉心”

“先拿一片粽叶把它卷起来,窝一个角,这样米就不会漏出来……”,上午9:30,早饭之余,仍有食欲。干警们已经迫不及待的包上了粽子,她们讨论着怎样包出来既不漏馅,还能好看又饱满。来一勺甜甜的莲子馅,折上粽叶、包实、扎绳,看,一个个饱满厚实的“廉心粽”就这样诞生了。

午饭时分,全院干警都吃上了美味的“廉心粽”,吃了“廉心粽”也要过好“清廉节”。县纪委监委派驻院纪检监察组提醒大家严格把牢亲情关、友情关、人情关,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

(图六)

 

 

 

                  “祛病防疫”

 端午节正值仲夏,气温升高,蚊蝇滋生易传播疾病,它还是一个祛病防疫的“全民卫生节”。

党员志愿干警前往建设路进行卫生扫除,从路面垃圾、尘土,到路边绿化带的烟头、纸张、枯枝、塑料袋等,都进行了细致的清扫,并倒进指定的垃圾桶内。一排排“小红帽”走上街道“祛病防疫”,并提醒沿街商户和过往群众,节日期间也要做好卫生防护,共同筑牢疫情防线。

院机关内,全院干警手拿清洁工具,对办公区域进行全方位清扫,仔细清理卫生死角,做到了门、窗、桌、椅、柜、电器设备洁净无灰尘,室内物品有序摆放,全方位的室内消毒灭菌,消除了病媒生物,净化了内外办公环境。打扫过程中,大家充满激情,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,互相配合、共同努力,让法院面貌焕然一新。

干警们在活动中愉悦身心,交流感情,深刻感受节日习俗之余,更能增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,不断增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。

最后,法宝在这里提前祝大家端午安康,与“粽”不同!

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:874次
  • 关注微信
  • 关注微博