您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【我为群众办实事】高效调解追欠款 七旬老人送锦旗
作者:大英县人民法院 时间:2021-09-28 分享给好友:

“大英法院的法官待人热情,办事及时高效,帮我要回了拖欠多年的借款,感谢法官,感谢大英法院!真正为我们老百姓解了忧,纾了困!”

近日,一位七旬老人将“人民法官情系百姓,公平正义温暖人心”的锦旗送到了大英法院立案庭,对立案庭法官公正办案表示感谢。

 

2019年,一公司向老人借款3.3万元,并出具收据和收条。借款逾期后该公司一直未偿还,老人因家里急需用钱,多次向该公司催收,该公司总是以各种理由推脱,无奈之下老人起诉至法院,要求该公司偿还借款本金及利息。案件受理后,考虑到老人的具体情况,承办法官蒋立赞立即联系了该公司,多次晓之以情,动之以理地沟通,终于说服了该公司,蒋立赞法官趁热打铁,立即组织双方调解,该公司当场履行了还款义务。法官及时高效地办案,让老人感激不尽。

 

轻轻的锦旗上写着重重的十六字赞语,蒋立赞法官郑重地接过锦旗说:“锦旗不仅仅是一种肯定,更是对我们的鞭策和激励,十六个字载着我们的初心使命,也寄托着老百姓的殷切期盼。在今后的工作中我们将继续用高效审判,扛起为民之责,用公正司法,解民忧暖民心!”

每一面锦旗都包含着群众真诚的谢意,每一句赞语背后都饱含法官们的努力和坚持。大英法院将“我为群众办实事”活动常态化,始终坚持司法为民、公正司法的理念,秉持及时高效的原则,在办案过程中,努力维护当事人的合法权益,人民群众的满意度不断提升。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:228次
  • 关注微信
  • 关注微博