您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
法检携手 法治“童”行
作者:大英县人民法院 时间:2021-09-30 分享给好友:

为进一步增强法治观念和安全意识,提高幼儿园小朋友自觉守法和自我保护意识,929日上午,大英县人民法院联合大英县人民检察院共同开展普法宣讲活动,为大英县实验幼儿园的师生送去了法治的关爱,共同护航孩子们健康成长。

宣讲过程中,大英县人民法院刑事审判庭(未成年案件审判庭)法官助理杨珂以《民法典》中“杜绝高空抛物”为主题,采用通俗易懂的语言,给孩子们讲解高空抛物的危害及如何养成文明生活好习惯。

大英县人民检察院第一检察部检察官助理谭婷婷以“保护我们的身体”为主题,给孩子们讲述了如何提升自我保护意识。通过分享小故事,教孩子们分辨陌生人、遇到陌生人该怎么办等方面的防护知识。

张老师表示,孩子们在“幼苗”阶段就注入法治的养分,有利于法治意识在她们心里生根发芽、长成参天大树,进一步提升未来社会法治素养。

宣讲过程中工作人员现场发放了宣传手册,一对一为孩子们进行普法解答。大家兴趣盎然,积极回答提问,课堂气氛活跃。通过本次普法宣传活动,让孩子们对日常自我保护及禁止高空抛物有了明显的认识,为其健康成长奠定了更加坚实的基础。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:228次
  • 关注微信
  • 关注微博