您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
男子分手后拒不还款,被前任“送进去”,现任“保出来”
作者:大英县人民法院 时间:2021-10-13 分享给好友:

恋爱虽然甜蜜,发生经济纠纷却难以理清。近日大英法院成功执行一起经济纠纷案。申请人周某曾是被执行人苏某的前女友,两人在恋爱期间感情甜蜜,苏某凭着女朋友周某对自己的浓浓爱意,从20199月开始,先后多次以资金周转为由向周某借款。当时的周某满眼都是爱情,心想着自己的男朋友也不会赖账,便一次次同意了借款,截止20205月共向苏某出借款项16万元。

然而好景不长,双方最终因感情破裂而选择了分手,事后周某多次要求苏某偿还借款,周某从开始的敷衍到后面拒不接听周某电话和回复信息,在忍无可忍之下,周某于20216月一纸诉状将苏某起诉至大英县人民法院。

执行立案后,执行法官审阅卷宗后立即向被执行人苏某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,并责令其限期履行,但是迟迟未得到有效回应。于是执行法官带队前往苏某户籍地调查其财产线索才发现其已经下落不明,也未查到有价值的财产线索。

 

正当大家为这件案子一筹莫展之时,109日,申请人周某来电告知发现了苏某行踪,于是执行法官立即前往目的地将苏某传唤至法院。通过现场搜查发现苏某微信流水巨大,执行法官便给其释法明理要求其偿还借款,但苏某以各种原因进行推脱,拒绝履行。由于被执行人未如实申报,大英法院决定对其司法拘留15日。

 

苏某被送进拘留所两天后,其现任女朋友颜某和前女友周某竟一同来到法院,颜某请求以自己名下车辆为苏某进行担保,并声称与周某已经达成了还款协议,请求法院提前释放。在经过申请人周某的现场确认后,执行法官同意了颜某的担保请求,随后完成相关手续后将依法对苏某提前释放。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:228次
  • 关注微信
  • 关注微博