您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【开学第一课】民法典伴你成长
作者:大英县人民法院 时间:2020-09-07 分享给好友:

  

 

“在学校打篮球受伤,责任谁负?”“未成年人网购充值,能不能追回?”“宠物逃跑期间伤人,要不要赔付?”……9月4日,在四川大英天保中学法治讲堂上,大英县人民法院审判委员会专职委员陈才干用一个个生动的案例向同学们讲述了他们“身边”的《民法典》故事,为他们扣好人生第一粒法治扣子。

“《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,共计1260条,涵盖生活的方方面面,被称为“社会生活百科全书”,守护我们一生一世。”9月1日,蓬莱中学开学第一天,通过校园广播,学校的师生们便迎来了特殊的开学第一课。

9月1日以来,大英县人民法院法官们陆续走进大英中学、蓬莱中学等辖区内主要学校,开展“身边的民法典”为主题的“开学第一课”,天保中学已经是此次《民法典》进校园活动的第三站了。

 

课程以“胎儿”到成年人为线索,定制了与之息息相关的法条案例,采取现场宣讲、广播站实时讲座,校园电视台集中播放讲座视频三种模式,宣讲法官们从《民法典》的编纂历程、时代意义、体例与法律效力等方面为同学们深入解读,为近万名师生深入浅出的讲解了校园伤害行为、离婚、继承、自担风险等法律法规。在同学们的心中播下了学法、守法的种子。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:443次
  • 关注微信
  • 关注微博