您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院:以全新奋斗之姿“赶考”
作者:大英县人民法院 时间:2020-09-11 分享给好友:

    99日,大英法院召开中心组学习(扩大)会议,学习省委十一届七次全会、市委七届十次全会和县委五届二十次全会精神,传达市法院党组会议精神和部署要求,安排当前中心重点工作。全院领导干部和正式干警参加学习。

    会上,邓刚院长领学《中共遂宁市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会决策部署在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起的决定》文件精神,深刻剖析在党建引领、机关管理、廉政建设、宗旨意识、专业能力等方面制约我院发展的问题和困境,明确整改路径,为我县在成渝地区双城经济圈建设中提供更加有力的司法服务保障凝心聚力。

    会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是一场务必向习近平总书记和党中央、向省委、向人民群众、向历史交出高分答卷的新时代赶考,每一位干警都是答题者,是时代的铸就者,要聚焦主业痛点”“难点,紧盯目标、全力攻坚,加快推动改革创新工作取得突破和实效。全院干警必须站在讲政治、顾大局的高度,充分认识融入成渝地区双城经济圈建设的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,担当新使命、展现新作为,为确保国家战略在大英落地生根、开花结果贡献智慧和力量。

    会议要求,要继续以六个实质化为抓手,密切参与遂潼”“遂铜一体化司法协作,不断强化党建司法融合,推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化法院文化育人、化人作用,提升队伍向心力、凝聚力和战斗力,确保年度审判质效目标顺利实现。一是要切实强化政治机关意识。牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,认真落实三会一课”“主题党日,开展好两个星期五学习,创新党建引领方式方法,不断夯实思想基础。二是要不断提升服务大局能力。紧盯执法办案第一要务,充分发挥审判职能,全面推进扫黑除恶专项斗争,打好六清行动攻坚战,做实做深法治营商环境提升年,为六稳”“六保提供司法保障。三是要坚决抓好机关规范管理。增强规矩意识、纪律意识、责任意识、风险意识、服务意识,鲜明奖勤罚懒导向,转变提升司法作风,杜绝中梗阻现象,推动全院整体高效运转。

    会议强调,对标省委巡视问题,要形成问题清单,责任落实到人,限时完成整改销号,推动形成长效机制。同时,要持续抓好常态化疫情防控,突出抓好脱贫攻坚,奋力夺取疫情防控和司法服务保障经济社会发展双胜利。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:443次
  • 关注微信
  • 关注微博