您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“轰隆~轰隆~”,星宿沟村的百姓们笑了
作者:大英县人民法院 时间:2020-09-11 分享给好友:

放眼望去是一片金黄的谷浪

收割机来来回回地忙碌

谷粒稻草有序分离

散落的稻草滋养了大地

 

 

 

    99日,大英法院党组书记、院长邓刚带领法院驻村工作队员、村委干部一行来到对口帮扶的星宿沟村,走访调研秋收情况。

    今年

    大英县玉峰镇星宿沟村迎来了稻谷大丰收

    与往年不同的是

    这次用上了收割机进行收割

    为老百姓解决了

    劳动力不足、人工收割效率低下的问题

    村民们脸上洋溢着喜悦,满意说道:今年是个丰收年啊!以前收割稻谷是最忙的时节,一连好几天都得在田里忙碌,今年可好了,合作社引进的收割机,一大块田半个小时不到就收完了,而且人还不累,都是党和国家的政策好,让我们幸福的奔小康。

    邓刚详细询问了土地使用、秋种计划等方面情况,在与驻村队员和村委干部交谈时他强调,一是要把党的关心关爱深植百姓心中,用心用情帮助贫困村和贫困户制定脱贫计划、打开发展思路,树立致富的坚定信心。

    二是要把司法为民融入脱贫攻坚中,紧密结合法院审判职能,深入广泛开展法治教育宣传、矛盾纠纷排查化解、法律咨询服务等活动。

    三是要把科学技术应用到提升日常管理水平中,加强机械化生产推广使用和农业技术指导,积极将外出务工村民遗留荒地收垦集约种植管理,高质量做好秋收、秋种、秋管工作。

    下一步,大英法院将继续贯彻落实县委的安排部署,按照"六个到位"总体思路,积极推进精准扶贫工作落地生根、开花结果,杜绝返贫。同时,加强与各部门对接,积极协调帮扶项目、帮扶资金,统筹解决好项目实施中的困难和问题,引导扶贫资源、资金向贫困户聚集。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:25次
  • 关注微信
  • 关注微博