您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院学习传达全市法院院长会议精神
作者:大英县人民法院 时间:2020-09-17 分享给好友:

    9月15日,大英县人民法院先后召开党组会、全院干警大会,传达学习全市法院院长会精神。

                              

                             

 

    在党组扩大会议上,党组成员与列席人员一起学习了9月14日遂宁市中级人民法院党组书记、院长赖波军以“埋头苦干 狠抓落实 深挖潜能 奋力在实现中部崛起中展现法院新作为”为题的讲话精神。总结了2020年截止9月的工作,聚焦我院审判质效,专题研究年终目标考核任务推进工作。

                       
                                                                 
    全院干警大会由党组副书记、副院长王鸽主持。会上,审管办通报了全市法院红黑榜内容及我院各项指标情况,并传达了院党组会研究部署任务分工落实方案。王鸽对近期院内工作存在的问题进行通报,并提出整改要求。

                       
    院党组书记、院长邓刚传达了全市法院院长会议精神。邓刚指出,全院干警在院党组的领导下,按照上级法院工作要求,立足实际,办案效率得到一定提升,但与全市法院目标值还存在一定差距,未结案件审结压力指数较大,案件质效短板明显。全院干警要认真学习本次会议精神,深入研究,找准差距,对标补短,紧抓落实。
    就如何贯彻落实全市中级法院院长会精神,完成年终指标任务,邓刚强调:大英法院要紧紧围绕全市法院重点考核目标,聚焦审判质效,审执结精细化管理,以清单制、责任制推动办理进度,对下一步工作进行再分析、再研判、采取有力措施,提升弱项指标,促进审执质效的整体提升;聚焦“六个实质化”,紧扣川渝经济圈,在多元解纷、庭审实质化、诉讼服务体系和文化建设方面再深推再完善;聚焦“改革七月”经验总结,推动其破解执法办案改革制度持续发力;聚焦从严整顿队伍,把政治建设摆在首位,抓好党建与业务的深度融合,强化领导班子能力建设,把关心关爱干警落到实处。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:443次
  • 关注微信
  • 关注微博