您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

执行公开

您现在的位置: 首页 > 法院建设 > 执行公开
“发放执行款被当成骗子,我太难了”
作者:大英县人民法院 时间:2020-10-29 分享给好友:

“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。

被电信诈骗团伙骗了钱,接到法院干警的电话也以为是骗子。执行干警再三拨打电话,在对方反复核实身份后,终于让对方相信了自己,并成功发放执行款。

                   

                    

                   

                   


    2019年11月,唐某伙同他人通过购买个人网络贷款信息,然后以网络贷款公司催收人员的名义,要求对方还款的方式实施电信诈骗。受害者钟某被唐某以电信诈骗的方式骗取人民币8000元,后唐某被公安机关抓获,经大英县人民法院依法审判,唐某获有期徒刑六个月,并处罚金三千元,退交的赃款发还给被害人钟某,赃款发还移送大英县人民法院执行局执行。
    2020年10月28日,执行干警电话联系钟某,让他把身份信息和银行账号提供一下,话还没说完,就听到电话变成嘟嘟嘟...的提示音,钟某竟直接挂断了电话。
    无奈的执行干警再次拨通钟某电话,对方却一直挂掉...
执行干警只有反复尝试加他微信,钟某终于验证通过。执行干警立即拍下自己的工作证件给他,钟某仍不相信;随后,执行干警又拍下执行局执行指挥中心办公环境的小视频发给他,可钟某仍然认为这些都可能是假的;无奈之下,执行干警提示钟某进大英县人民法院官方网站进行核实,最后,在钟某通过大英县人民法院官网对外公布的电话核实执行干警的身份后,终于打消了疑虑。
    原来,钟某是被骗怕了,把执行干警也当成了骗子,所以不想理会。经过执行干警的努力,案款发还虽经历波折,但最终顺利发放到了钟某的银行账户,本案终于执结。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:716次
  • 关注微信
  • 关注微博