您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

执行公开

您现在的位置: 首页 > 法院建设 > 执行公开
基层执行法官的工作日常!
作者:大英县人民法院 时间:2020-12-21 分享给好友:

与手持法槌、端坐法庭审案的法官不同

执行法官的任务

是把书面的公正“落到实处”

临近春节,申请执行人期盼拿到案款过年的心情更加急迫,法院也加大了涉民生案件的执行力度,此时正是基层执行法官一年中最忙碌的时刻。

早上8点,大英法院执行局副局长李易带着几名执行干警出发了。申请人李先生与朋友钟某借款纠纷胜诉后,法院判决生效了,钟某一直没给钱人也不见,于是李先生向大英法院申请强制执行,昨天夜里,李先生得知了钟某回家的消息,急忙联系李易提供了线索。

与此同时,在射洪市政务中心房管局窗口,另一位年轻的90后执行局副局长彭松林与他的小组正在查询被执行人名下不动产登记信息,这边完成后他们还要抓紧时间赶去银行核查申请人提供其财产转移对象的名下账户信息。

离开射洪已12点多,法官们下午还将赶往另一个执行现场。接触过的人都知道,执行法官日常工作非常琐碎和繁忙,送达执行通知书、查找财产线索、 银行划款、评估拍卖、腾退查封、追车抓人……执行法官干警们在前期做了很多准备工作,他们常常没办法按时下班、吃饭、休息,周末加班加点更是工作常态,加班加点很平常,有时半夜接到执行线索也会马上赶赴现场。一周甚至四五天都在外奔波,有时还会远赴异地。不外出,也要接待当事人、接打无数个电话、做调解工作以及案头工作。

作为一名60后资深法官,今年办理了500多件案子的蒋立赞这样说:“每名执行法官手头都有大量的案子,而这一切都是为了兑现人民法院生效裁判文书载明的权益,为了努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的承诺。”截止12月1日,大英法院总共执结案件1310件,全年执结标的额达2.25亿元。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:228次
  • 关注微信
  • 关注微博