您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

司法案例

您现在的位置: 首页 > 司法一线 > 司法案例
道路千万条,安全第一条
作者:大英县人民法院 时间:2021-02-01 分享给好友:

最近大英县人民法院民事审判庭审理了刘某某与张某某机动车交通事故责任纠纷一案。

案情回顾:1138时,被告人张某驾驶一辆载货摩托车,由大英县卓筒井镇向蓬莱镇方向行驶,行驶至大英益发种子专业合作社外路段时,与原告刘某驾驶的三轮车发生碰撞,造成了刘某受伤和两车部分受损的交通事故。因张某驾驶的机动车转弯未让直行车先行,其行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,故张某承担此次交通事故全部责任。

刘某起诉到法院要求被告赔偿各种损失10800元、对其受伤部位进行鉴定以及诉讼费由被告承担。收到案件后,承办法官详细阅读卷宗材料时,发现刘某提供的证据中无左手骨与眼睛的伤残记录,遂联系原告要求其在举证期限内提供相关证据,原告称无其他证据。随后承办法官联系张某,张某称把原告撞伤是事实,但因家庭贫寒只愿意赔付一部分。承办法官根据案件实际情况和当事人的特点,采取有针对性的调解策略和方法,缓和了双方对立情绪,在平衡了当事人双方的利益后提出调解意见,促使双方当事人达成了和解,最终双方同意由被告现金支付原告3500元。双方在调解室中握手言和,案结事了。

    我国春节即将到来,来往车辆行人居多,法官提示:交通安全很重要,交通规则要记牢。红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。交通安全人人有责,从自我做起!

 


蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:716次
  • 关注微信
  • 关注微博