您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

司法案例

您现在的位置: 首页 > 司法一线 > 司法案例
【我为群众办实事】执行局干警为农民工讨回5年旧账
作者:大英县人民法院 时间:2021-04-07 分享给好友:

“法官,我马上还钱,请你们别拘留我。”拖欠民工工资长达五年之久的被执行人柯某,在面对大英法院执行法官下达的拘留决定书时,瞬间惊慌失措,五分钟之后申请执行人杨某如愿拿到4万元劳动报酬,该案得以圆满执结。

2016年,柯某雇请杨某为其提供劳务,工程结束后,柯某仅向杨某出具一张欠条,之后以各种理由搪塞推诿拒绝支付劳动报酬。哪怕被告上法庭,在审理阶段,柯某也采取不沟通不协商不露面“三不”的方式拒绝参与庭审。进入执行程序后,柯某对法院送达的执行通知书、报告财产通知书依然继续置之不理,肆无忌惮地跟执行法官玩起了躲猫猫,逃避执行。 

由于柯某一直处于“消极失联”状态,其名下又无可供执行的财产,执行工作一度陷入僵局。看着杨某失望的样子,承办案件的执行干警锲而不舍、迎难而上,一次次上门走访其亲友、一遍遍到社区了解情况,向周边邻居街坊征集线索,竭尽全力多方寻找柯某踪迹。终于在一个清晨,接到了热心群众“线报”,锁定柯某的位置。执行干警行动迅速,成功将柯某拘传到法院。

与从审判到执行始终只存在于卷宗里的柯某终于见了面,执行法官苦口婆心地进行一番释法明理教育。柯某却似乎打定了“赖账”的主意,毫无还款诚意。执行法官告知将依法对其采取司法拘留措施。看着法院动“真格”的,柯某有些错愕,态度来了个180度的大转变,立即摸出手机转账,当场支付了4万元,履行了法律义务。

接下来,大英法院将继续保持高压态势,充分运用“线上+线下”、“院内+院外”同步进行的模式,加大对拒执行为的打击力度,依法维护人民群众的合法权益,切实提升人民群众的满意度。

蜀ICP备15036050号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:10次
  • 关注微信
  • 关注微博