您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

执行公开

您现在的位置: 首页 > 法院建设 > 执行公开
大英县人民法院召开执行工作联席会议 切实解决“执行难”
作者:大英县人民法院 时间:2020-01-06 分享给好友:

2019年12月31日,大英法院召开“推进失信被执行人财产调查、查控、警示和惩戒”执行联席工作会议。副县长、公安局长张华声出席会议,县局机关、乡镇、街道(社区)相关负责人及法院执行局干警参加会议,会议由大英法院党组书记、院长邓刚主持。

邓刚院长向各参会单位通报了2019年大英法院执行工作情况。他提出,一是要进一步达成协作共识。紧紧抓住司法协作这一载体,深入开展交流,相互学习借鉴,切实加强在执行领域的务实合作。二是要进一步健全协作机制,健全常态化的信息互通机制,探索全面共享被执行人身份信息、财产信息、关联案件信息,全面推进联合惩戒体系的构建,进一步压缩被执行人的活动空间。三是要进一步拓展协作范围,继续深化执行实务方面的合作,在更大范围内整合执行工作资源,共同探索出台联合惩戒相关文件,坚持在开放中合作,在合作中共赢,促进共同发展。

张华声副县长强调:一、提高政治站位,充分认识解决执行难的重大意义。法院和联席单位要从政治和全局的高度,充分认识加强执行工作,切实解决执行难的重大意义,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好解决执行难工作的责任感和紧迫感;二、积极行动,推进执行联动机制建设,形成惩戒合力。健全网络执行查控系统;建立健全查找被执行人协作联动机制;加快推进失信被执行人信息共享工作;完善失信被执行人联合惩戒机制;强化对公职人员的信用监督;加大对拒不执行生效判决、裁定等违法犯罪行为打击力度。三、强化执行难源头治理制度建设。健全社会矛盾纠纷多元化解机制;对 “僵尸企业”完善市场退出工作制度机制;培养市场主体风险意识,帮助市场主体充分认识、注意防范市场风险,特别是商业陷阱。

县公安局、县不动产登记中心、县住房城乡建设局、县人社局等单位负责人作表态发言,表示将进一步凝聚合力、积极配合,通过强化协作破解“人难找,物难寻”的难题,为县法院提供失信被执行人信息、去向及财产线索,防止被执行人隐藏、转移、变卖、损毁财产。

2019年以来,大英法院为保障胜诉当事人的合法权益,彻底破解“纸上权利兑现难”这一困境,不断加大执行力度,创新执行方式,规范执行行为,一是切实推进执行指挥中心实质化运行;二是创新“执行+警务”的“执行110”模式;三是开展涉民生、涉农民工工资、涉金融等专项执行行动。截止2019年12月31日,大英县人民法院办理首次执行案件1646件,旧存330件,新收1316件,结案1535件,未结111件,执行到位金额17966.56万元,有财产可供执行法定期限内结案率96.87%,无财产可供执行终本合格率100%,信访办结率100%,首执案件整体结案率93.26%。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:324次
  • 关注微信
  • 关注微博