您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

执行公开

您现在的位置: 首页 > 法院建设 > 执行公开
共同战“疫”|因受疫情影响5名商户未按期缴纳行政罚款,大英法院通过善意文明执行化解
作者:大英县人民法院 时间:2020-02-14 分享给好友:


    大英县5名商户售卖未标明中文的冷冻食品,被市场监督管理局给予行政处罚,因受新冠肺炎疫情影响,商户未按时缴纳罚款。2月12日,大英法院通过善意文明执行,顺利执结这5件行政非诉案件。


事件原委:

    1月21日,大英法院立案受理了大英县市场监督管理局申请执行的行政非诉执行案,5名被执行人均系在经营过程中销售了无中文标识的冷冻食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条的规定,原大英县食品药品监督管理局对其进行了行政处罚。但被执行人均未按行政处罚决定书履行,大英县市场监督管理局向法院申请强制执行。
    进入执行程序后,执行局及时向被执行人送达了执行通知书,被执行人均表示服从法院裁定,愿意积极缴纳罚款,马上到春节了是生意旺季,希望通过春节期间的经营收入来缴纳罚款。
    执行干警将此情况与申请执行人作了沟通,本着善意执行的原则,罚款的缴纳时间暂缓15天,定于春节后缴纳。
    但遇到了疫情,经营收入大打折扣,执行通知到期后,2人缴纳,剩余3名被执行人不能按时缴纳,他们承诺在今年9月30日前全部履行完毕,市场监督管理局鉴于目前的疫情,也同意延期履行。至此,5件非诉执行案件顺利执结。
    在执行过程中,为了保证被执行人正常经营,未对被执行人限制高消费和冻结经营账户措施,通过善意执行,既维护了行政机关的威信,同时也保障了被执行人的正常经营,受到了被执行人的肯定。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:21次
  • 关注微信
  • 关注微博