您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
战“疫”印象——我们的责任
作者:大英县人民法院 时间:2020-02-20 分享给好友:

在这个特殊时期,

你看到了什么?

记住了什么?

为什么感动又为什么彻夜难眠?

    自新冠肺炎疫情暴发以来,我们的最美“逆行者”冲在防疫一线,转战在社区、乡镇、街道之间,在我们心中他们就是平凡的英雄。

哪有什么岁月静好,

只不过有人愿意负重前行。

哪有什么平凡英雄,

只不过有人愿意默默奉献!

此时的他们从晨曦到日暮,

从卷宗到值守,

身体略显疲惫,

眼中却仍有星光。

走进法院“指挥部”,党组书记、院长邓刚正利用钉钉视频会议对疫情防控、审判执行工作做安排和部署。从大年初二开始    至今,院领导们一直坚守岗位,统筹安排协调法院疫情防控工作。

    下沉的78名干警正在辖区对学府领地旁安置小区、法院宿舍、骑龙寨村卡点、安乐村卡点、建设路进行轮班值守,半个月来,已为千余名市民进行体温筛查、登记。

“小白菜一把、白萝卜两根。”好的,放心不会搞错!党员志愿者们收到社区居民的采购需求,正准备前往超市采购。

疫情工作是重中之重,

我们法院的“老本行”也不能停下。

疫情期间,大英法院优化办案机制,充分运用网上诉讼服务中心、移动微法院、人民法院多元调解平台及微信视频等开启线上“云开庭”“云调解”技能。受理立案39件,网上开庭3次,网上调解5次。

执行局顺利执结5件非诉执行案件,完成执行立案33件,并对11名被执行人的银行存款、不动产等相关信息进行了查询、查控。

他们的“疫”线风采远远不止这些,

他们的名字在千万个

奋战“疫”线的名字之中,

显得平凡又模糊。

但我们知道他们是谁,

他们为了谁。

因此谨以此片向他们致敬,

“战‘疫’路上感谢有你。”

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:85次
  • 关注微信
  • 关注微博