您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

执行公开

您现在的位置: 首页 > 法院建设 > 执行公开
共同战“疫”|喂!执行局吗?我要给钱
作者:大英县人民法院 时间:2020-02-24 分享给好友:

    “您尾号2364账户2月21日15:40转入人民币70,000.00手机屏幕前的小尹看到这条短信,终于如释重负,嘴角不自觉上扬起来。

    他立刻编辑了一条信息给大英县人民法院执行局局长成代龙,“成局长,钱已收到,你能把地址发给我吗?等疫情结束我这边好给你送锦旗

    “这么多年了,本来打算这件事情就过去了,没指望的了,一定要感谢你们

 

    曹某拖欠小尹的父亲老尹货款7万元,2012年,双方在大英法院法官的主持下达成调解协议,约定曹2013年2月28日一次性给付老尹这7万元,后经执行调查,发现曹某开的织布厂早已资不抵债,他虽然愿意承担该笔货款,但目前无履行能力,只能终结本次执行,再等时机。这一等便是七年……七年间人世变换,曹某不知所终,老尹早已离开人世,小尹对父亲的这笔债权更不再抱有希望。

    2020年春节前后,新冠肺炎肺炎疫情蔓延,二月的夜晚天气还有些冷,法院大楼尚有灯光,只听阅卷声、键盘声此起彼伏。执行指挥中心靠电视屏幕处的办公桌上卷山案海,一人正在拨打座机电话,,你这几年事情做得怎么样,你还有一个案子在法院没有了结哟,都7年了,能因为做生意亏损就一蹶不振,还年轻,老尹都去世4年了,你要想办法了结哟。

    “真不好意思,这几年我一直在努力挣钱,想全部还上,不好意思面对他们,现在还差点点,想不到尹大哥已经走了,我再去借点,一定还上,但疫情期间我无法出行,无法来履行怎么办

    “这个你不用操心,把钱凑够后打电话给我,我们通过微信视频来解决。

    挂完电话,一旁的小尚说:“成局长,已经十点了,求你不要再挨个翻了,这些终本执行的案件,随时随地你都拿出来翻翻,当事人不急你倒着急,这些案子……”

    “搞快点,不要耍赖皮,明天上班把表给我。幸好春节前我们梳理了一次这些老大难案子,今晚上选出来的这些我估计有点希望,疫情期间困在家的被执行人不少,是个收网找人的好机会”成代龙说完话又匆匆低下头继续翻阅卷宗。

在他的心里,执行难,不单单难在当事人和法官“躲猫猫”,还难在执行不能。而想着那些因执行不能只能拿着一纸胜诉文书默默等待的当事人,他心里更难了。也正是那些充满期盼的面孔,更坚定了他对沉寂的终本执行案件不放弃、不抛弃的决心。

    2月21日电话照常响起,成代龙接起电话只听见另一边传来“喂!成局长吗?我是曹某,我把钱找够了,请你安排成代龙顿时乐开了花。

    当日下午,成代龙立即组织小尹和曹某进行视频连线,双方在视频中核实身份、确认金额并达成一致意见:曹某于当日一次性给付小尹7万元人民币,小尹放弃了7年来产生的迟延履行金。最终这件7年旧案,从通过视频达成协议,到案款转账,再到申请执行人踏实领到钱用了不到30分钟,便画上了圆满的句号,这也解开了成代龙多年的心结。

    疫情或许阻隔了朋友的欢聚、亲人的相守,但是对于成代龙来说,正是这个相对“轻松”的时间,让他有机会沉下心来翻翻旧卷宗,和被执行人再聊一聊,利用执行查控平台查找被执行人的财产信息这些日常而又琐碎的工作对于一个执行局局长来说或许并不华丽,但是对于一个执行法官来说,却是对司法温度的坚守与不放弃。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:263次
  • 关注微信
  • 关注微博