您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
共同战“疫”|大英法院河边法庭抗疫、审判“两不误”
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-03 分享给好友:

新冠肺炎疫情防控期间,大英县人民法院河边人民法庭坚决贯彻执行四川省高级人民院《关于“新型冠状病毒感染肺炎”疫情期间调整立案、诉讼服务和信访接待工作方式的通告》精神,严格落实遂宁市中级人民法院《关于充分发挥审判职能作用为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和司法保障的实施意见》依托现代化信息技术,强化诉讼服务,强力推动“诉源治理”工作。

一是服从大局,按照大英县委、县政府应对新冠肺炎疫情应急指挥部的安排,在与其他部门协作配合做好辖区疫情防控卡口执勤工作的同时,将审判工作同步推进,做到防控、办案“两不误”。

二是依托现代化信息技术,采取“非接触式”方式与当事人沟通,做好诉前、诉中调解工作。

新冠肺炎疫情防控期间河边人民法庭办理诉前调解案件2件、引导当事人自行和解案件2件、诉中调解撤诉案件1件。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:5次
  • 关注微信
  • 关注微博