您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

媒体聚焦

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
共同战“疫”|互联网庭审在继续……
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-06 分享给好友:

 “大英县人民法院现在开庭!本庭现公开审理的是原告小文诉被告胡某抚养费纠纷一案……”

 3月4日上午十点,随着清脆的法槌声响起,大英县人民法院蓬莱人民法庭的互联网庭审正式开始。

 案情简介

 2012年5月,蒋某与胡某结婚,并于2014年4月育有一子小文。2016年8月,蒋某和胡某到大英县民政局协议离婚,约定小文随胡某生活,蒋某每月支付400元抚养费至小文年满18周岁。2017年2月,胡某以小文的名义将蒋某告上法庭,要求蒋某每月支付抚养费803元,并支付拖欠的抚养费2400元。经过法院调解,双方达成一致意见,约定蒋某每月支付500元抚养费至小文年满18周岁。2019年3月,蒋某和胡某到大英县公证处办理了变更子女抚养关系协议公证,约定小文随蒋某生活,胡某每月支付500元生活费,教育费、医疗费与蒋某各承担一半。公证后次月起,胡某一直未支付小文的抚养费,蒋某便要求小文随母姓,胡某不同意,蒋某遂以小文的名义向法庭提起诉讼,要求胡某支付拖欠的抚养费4000元、教育费2968元。

 蓬莱人民法庭法官刘璐受理该案后,多次与双方进行沟通,均调解未果,该案只能开庭审理。为了能有效避免因人员聚集而引发疫情感染风险,又能最大限度满足当事人希望尽快解决问题的迫切需求,刘璐决定使用“互联网庭审”系统网上开庭。整个庭审全程信号无间断,图像、声音传送流畅且全程录音录像,取得了良好的庭审效果。最后,诉讼人员在确认笔录无误后进行了电子签名,庭审顺利结束。

 当事人也对此次庭审好评不断:

 “线上非接触式解纷模式让老百姓‘足不出户’便可打官司,真的方便、快捷!”

“既能保障我们的诉讼权利,又能有效避免人员聚集”

“工作人员认真、耐心、负责”

“法院高效、快捷、便民的诉讼服务模式让我们充分感受到了法院信息化建设带来的司法红利!”

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:5次
  • 关注微信
  • 关注微博