您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
再研究、再部署 大英法院统筹推进疫情防控和审执工作
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-14 分享给好友:

为进一步贯彻落实遂宁市中级人民法院及大英县委、县政府关于新冠肺炎疫情防控工作最新要求,统筹推进疫情防控工作和审执工作,3月11日上午,大英县人民法院召开会议对现阶段工作进行再研究、再部署。法院党组书记、院长邓刚出席会议并讲话。会议由法院党组成员、副院长王鸽主持,院领导班子成员参加了此次会议。

邓刚院长要求,一是提高政治站位。目前,我县疫情防控形势正在积极向好的态势发展,但是也要清醒的意识到疫情防控工作还没有结束,尤其是不能忽视境外疫情输入风险,全院干警要继续保持警惕,克服麻痹思想、厌战情绪,把疫情防控工作当做一项重要政治工作来抓,切实履行好疫情防控责任。

二是抓紧抓实抓细各项防控措施。院领导班子要发挥“头雁”作用,在院机关、法院宿舍、包保社区等六个责任区域落实责任领导,压实防控责任;要与驻院纪检监察组人员配合开展好巡查工作;要选派专人负责包保责任区域的防控工作;要对选派干警加强检查工作培训,落实好四个台账的登记,宣传好住户进出扫描二维码。

三是积极推进审判执行工作。业务庭干警要克服畏难情绪,主动拓宽办案思路,充分利用巡回审判、院坝庭审、互联网办案等手段提升办案质效;分管领导要提前谋篇布局,掌握好分管条线法官案件的办理情况,切实做到“两手抓、两手硬、两不误,两促进”。

四是加强队伍建设。院领导班子作为“领头羊”,要以身作则、率先垂范,要在关键时刻不推诿扯皮,不上交困难,要迎难而上、勇挑重担,凝聚起正能量,确保人心不散、队伍不乱、工作不断;要加大队伍的管理力度,要求全体干警切实强化纪律意识、规矩意识,服从命令、听从指挥,做到有令则行、有禁必止。

此外,王鸽副院长传达了3月10日晚上由县委常委、县委政法委书记宋建军主持召开的疫情防控工作会议精神。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:333次
  • 关注微信
  • 关注微博