您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
战“疫”有法|院坝里的第一“锤”
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-14 分享给好友:

 新冠肺炎疫情防控期间,大英县人民法院为统筹推进疫情防控和审判工作有序开展,结合当前工作实际,为降低人员聚集带来的风险、保障庭审过程中空气流通,决定将庭审开庭地点移到空旷的院坝。在熠熠生辉的法徽下,一台电脑、四张桌子,一场特殊的“院坝庭审”就此展开。

 原告大英县某建材有限公司诉被告四川某置业有限公司买卖合同纠纷一案,因证据材料繁多、案涉金额较大,使用线上审理存有一定难度且双方当事人均请求当面质证,基于以上因素,法官张宗建敲响了“院坝庭审”第一锤。

 案件详情:

 2016年6月16日,被告四川某置业有限公司为修建大英县某广场土建工程向原告大英县某建材有限公司购买商品混凝土,并与原告签订了《商品混凝上购销合同》。在2016年4月至2018年2月期间,原告按照合同约定按质按量地向被告供应了商品混凝土,被告对每次的供货也进行了核实签收。截止起诉之日,原、被告双方对原告向被告提供的混凝士方量进行了对账确认,确认被告尚欠原告工程材料款即混凝土款三百余万元。原告多次向被告催收,被告一直拖延,现原告为了维护其合法权益,向大英县人民法院提起诉讼。

 虽然庭审现场有些简陋,但庭前的准备工作一丝不苟,桌椅全方位清洁消毒、拉上警戒线严禁人员聚集旁听、现场布置确保间隔1米以上。张宗建事先电话询问了双方当事人近期的旅居史、接触史、健康状况,确认符合出庭的条件后,特别要求诉讼参与人员一律佩戴口罩出庭,从踏入院门起便进行体温测量、专人引导分流入场。庭审如常进行,原告陈诉、被告答辩、双方举证质证,一切如常,井然有序。经过当庭审判,最终案件以私下调解告一段落。

 大英县人民法院在疫情期间为保障当事人、干警的生命健康安全,因案施策、因地制宜,创新工作方式在院坝里搭建法庭,解决了非常时期线下审理的难题。线上庭审与院坝法庭的结合,彰显了大英县人民法院司法为民“不打烊”的服务理念。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:275次
  • 关注微信
  • 关注微博