您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
战“疫”有法|法官友情提醒您 防疫不忘防欺骗
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-16 分享给好友:

 赚钱千万条,诚信第一条,生意不规范,老板两行泪。

 今年的3.15国际消费者权益日”,恰逢新冠肺炎疫情防控的关键阶段。非常时期,宣传当采取非常方式,但保护消费者权益的责任始终不变。

 为扎实做好消费者权益保护工作,积极助力打赢这场疫情防控阻击战,3月13日,大英县人民法院积极组织开展3.15国际消费者权益日”活动

 在疫情防控值守小区点位设立了消费者权益保护宣传站,发放相关知识宣传单,并列举经典的消费者权益保护案例让群众广泛了解消费者权益保护的法律规定。同时,了解居民在消费时是否购买过假货、冒牌货、过期食品等,对过往群众提出的法律问题及生活中遇到的法律困惑予以一一解答和帮助。

 利用院机关及派出法庭LED显示屏滚动播放消费者权益保护宣传标语,进一步引导居民理性消费、依法维权,营造安全有序的市场消费环境。

    在值守的责任街区,民事审判庭庭长赵光华和干警闫嘉为已开业的商家发放消费者权益保护法知识宣传单,向他们讲解知法守法重要性,提高群众的自身保护意识,引导商家们诚信经营,切莫因为疫情的影响扰乱市场经济秩序。

 为防止居民大规模扎堆宣传服务站,值守干警建议群众拨打诉讼服务热线电话12368或消费者投诉举报专线电话12315进一步咨询。

 充分利用线上通道,在微信公众号、新浪微博平台发布消费维权典型案件,通过法官对消费维权典型案例的解读,为广大消费者提供消费参考,敲响消费警钟,营造消费维权氛围。

 本次活动共向过往群众发放宣传资料200余份,解答30余名群众的法律问题。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:503次
  • 关注微信
  • 关注微博