您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
再出发!奔赴“疫”线下的脱贫攻坚战场
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-23 分享给好友:

疫情防控不松动,脱贫攻坚要行动。

当扶贫遇上防疫,一个也不能落下。2020年是脱贫攻坚收官之年、决胜之年,冲锋的号角已经吹响。疫情当前,在打好防疫阻击战的同时还要全力保障脱贫攻坚不暂停。各级政府相继召开了决战决胜脱贫攻坚电视电话会议,对脱贫工作再要求,再部署,展现空前的信心和决心。大英县人民法院全体干警坚定信念,再次集结,踏上了新的征程。

挂牌督战鼓声响,脱贫攻坚在路上

 

3月18日,天保镇召开了脱贫攻坚挂牌督战工作会议,大英县人民法院党组成员、政治部主任刘艳军参加会议并发表讲话。

刘艳军指出,法院干警将从5个方面落实好脱贫攻坚工作:1、深入学习贯彻习近平总书记讲话精神及各级会议精神;2、提高政治站位,增强四个意识,服从上级安排,坚决打赢精准扶贫攻坚战;3、要敢于担当,深入贫困户开展情况调查,切实做好帮扶工作,实事求是找出问题;4、要让贫困户享受到党的政策优惠,加强贫困户的感恩教育;5、要调整好工作矛盾,确保脱贫工作快速有序开展。

    

进村帮扶踏征程,第一书记打头阵

杨忠辉作为大英法院长期派驻扶贫一线的“第一书记”,多日来连续奔走在贫困村和法院机关之间,搭建起一座疫情无法阻断的沟通之桥。手中拿着的是自己挨家挨户“走访”,无数个电话核实比对出来的最新帮扶台账,这些决定下一步具体帮扶措施的信息将传到每个结对帮扶干警手中,为他们进一步走访,落实帮扶任务提供最基本的参考。

放下电话,他又在微信群里强调注意事项:“贫困户本人说不清楚,就电话联系村组干部核实,一定要确保推进脱贫工作有序开展。”“请各位帮扶责任人一定要核实准确,以便能够系统修改。”

“抗疫”“攻坚”皆命令,工作扶贫两手抓

 “喂,老人家您好!听得清吗?我是大英法院干警闫小敏,您的脱贫帮扶责任人。”

大英法院干警闫小敏结对的是一位因病致贫的老人——吴大娘,通过电话,她详细了解了吴大娘的家庭住址、家庭人口、有无疾病、土地种植情况以及有没有享受到政策优惠、衣食住行有无保障等内容。

面对突如其来的关心,吴大娘似乎还有点不知所措,连忙表示感谢,“感谢你们关心,政策这么好,我们的日子好过多了。”

经过十多分钟的交流,结对的吴大娘言谈间语气渐渐亲切,两人建立初步信任。

早在 2月19日,大英县人民法院党组书记、院长邓刚就带领法院党组成员、政治部主任刘艳军、彭蓉一行来到责任帮扶的智水村、星宿沟村以及新增帮扶的花天坝村、紫云村、保丰村开展扶贫对接工作,为打赢脱贫攻坚战作法院干警排头兵,深入村组,督促春耕,确保对口帮扶村群众不因疫情耽误复工及生产。

防疫脱贫两不误,既考验能力,也检验作风。在决战决胜的脱贫攻坚关键之年,能否交上满意的答卷,大英法院全体干警将用实际行动来书写!

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:442次
  • 关注微信
  • 关注微博