您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
大英法院干警无偿献血助力“战疫”
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-23 分享给好友:

 “现在缺什么血型的库存?我是O型血。”受疫情影响,献血人数减少,全市血库库存告急。大英县人民法院得知这一信息后,第一时间在全院发出倡议,号召干警们为抗击疫情义务献血。倡议一发出,得到了干警们积极的响应,纷纷打电话到办公室询问献血时间、所需血型等相关信息。

 得知血站工作人员将于20日上午在政府广场前为我院干警集中采血后,早上8点半,市血站的流动采血车还没来,工会主席闫嘉就早早等在了献血点。其他干警刚填好表格,第一个完成采血的他已经拿着献血证走了下来。献血活动中不乏第一次献血的青年干警,闫嘉带头献血,给其他初次献血的干警做了表率。

 准备过程中干警们严格遵守献血秩序,认真完成填表、体检、验血的过程。特殊期间,隔着一米的距离排队,对献血轻车熟路的伍春枚和同事谈笑风生,用聊天的方式帮助紧张的同事转移注意力。献血车内正在采血的夏维维和田春艳都同样有些紧张,她们都是第一次献血,尽管春暖花开,但她们却指尖冰凉。问起自愿报名的初衷,夏维维说都是听说院里很多前辈坚持每年献血,陈才干专委都坚持了十多年了。

 看着储血袋渐渐饱和,她们感言:虽然自己真的很害怕,但知道关键时候能救别人的命就充满了满满的成就感。其他干警也纷纷表示,能为拯救生命尽自己的一份力,是自己坚持献血的动力。当天集中献血的干警还带动路过的5名群众也参与献血活动,献出自己的一份爱心,用实际行动向社会展示了法院干警的责任与担当。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:412次
  • 关注微信
  • 关注微博