您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
有朋自法院来——走进“心田
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-23 分享给好友:

 进村入户春来度,解困扶贫日月明。

 突然袭来的新冠肺炎疫情,给我们的脱贫攻坚带来了巨大挑战。脱贫攻坚越到紧要关头,我们越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心。3月19日,大英法院全体干警迎难而上、攻坚克难,深入贫困村开展扶贫入户行动,让扶贫的春风吹进了乡间田野。

 出发前夕,院领导统筹部署,干警们有序分组乘车。

 来到天保镇花天坝村委,村民们正在进行健康体检,部分干警们迅速找到各自对口帮扶贫困户现场交流起来。

 离开村委,干警们以小分队形式走进田间,走向贫困户家中。

 电话一端的“老朋友”终于见面了,村民依旧是那样热情好客,干警们结合帮扶群众的具体情况,与群众一起制定了帮扶计划。

 干警们主动成为“孝顺儿女”,给她们无微不至的关心和照顾。

 时间一点点流逝,户外温度也越来越高。由于任务重,时间紧,为加快进村入户的步伐,院领导号召干警们不停歇,充分利用下午时间,前往星宿沟村、智水村开展入户工作。

 这次进村入户行动中,法院干警们按照清单详细了解、填写贫困户情况,并将找出来的问题如实上报到村委,及时帮助其整改。还以政策带动贫困户的田地产量、养殖情况向好发展。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:383次
  • 关注微信
  • 关注微博