您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
有你有我的战“疫”时光
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-27 分享给好友:

面对疫情,我们不退;共同战“疫”,你我并肩!

19年12月底,湖北武汉出现不明原因肺炎病人、疑似SARS;

20年1月23日,湖北武汉市宣布“封城”;

1月24日除夕夜,解放军支援医疗队星夜出征;

1月24日,四川省启动重大卫生公共事件一级响应;

1月26日,四川省首批援鄂医疗支援队出征;

1月29日,四川省首例确诊患者治愈出院;

2月26日0时起,四川省将疫情防控应急响应级别由突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应;

3月10日,遂宁市最后2例新冠肺炎确诊病例治愈出院,至此,遂宁市17例新冠肺炎确诊病例全部治愈出院,实现全部治愈出院“清零”……

这段时间以来,社会各界齐心协力、众志成城、共克时艰。在这之中,法院人在做好本职工作的同时也似朋友一样与大家一起抗击疫情,争取疫情防控阻击战的全面胜利……

“疫”时光

2020年1月31日:大英法院党组书记、院长邓刚借助钉钉视频电话组织召开了新冠肺炎疫情防控工作专题会议,对防疫工作研判部署,精准施策。号召全体干警时刻准备,积极抗疫!综合办公室紧急采购协调外科一次性医用口罩和消毒药水等防疫物资,并准备泡面、面包、牛奶等方便食品,科学合理分配,为前线干警做好充足保障。

2020年2月2日:大英法院党组书记、院长邓刚到大英县卓筒井福兴村等村社卡口,督查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。邓刚强调,要压实责任,严守边界村组小道,严禁外来人员及返乡人员规避检查进入大英境内,重点排查外地牌照车辆尤其是从湖北等疫情高发地区返乡的人员,做好体温监测,并逐一进行登记造册,做到排查不漏一人,严防疫情在大英县域扩散。

2020年2月12日:大英法院刑庭干警奔波7个看守所,用两天时间在保护好自身安全且不影响疫情防控工作的前提下,兵分两路,向案件被告人送达了延期审理决定书,只为减少人员大规模聚集阻击疫情传播。大英法院通过善意文明执行,顺利执结5件行政非诉案件——大英县5名商户售卖未标明中文的冷冻食品,被大英县市场监督管理局给予行政处罚,因受新冠肺炎疫情影响,商户未按时缴纳罚款。

2020年2月15日:大英法院开展“隔离不隔爱”干警志愿服务行动,干警当上了社区“快递员”。半个月来,社区值守干警帮助136户居民购买生活用品;发放300余份科学防疫知识宣传册;劝停5家沿街门面商铺;为1500余名居民进行体温筛查、登记。

 

2020年2月17日:大英法院党组成员、副院长王鸽一行主动走访辖区企业,他向企业负责人介绍了法院在疫情防控期间开展的各项工作情况及举措,并传达了遂宁市中级人民法院发布的22条司法服务和司法保障措施。要求企业要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,鼓励企业不畏疫情之困,要坚持一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,确保疫情防控与经济发展两不误、两促进。

2020年2月19日:大英县人民法院党组书记、院长邓刚带领党组成员、政治部主任刘艳军、彭蓉一行来到责任帮扶的智水村、星宿沟村以及新增帮扶的花天坝村、紫云村、保丰村开展扶贫对接工作,为打赢脱贫攻坚战作法院干警排头兵,深入村组,督促春耕,确保对口帮扶村群众不因疫情耽误复工及生产。

2020年2月20日:大英法院党组书记、院长邓刚一行到四川中腾能源科技有限公司进行安全督导。邓刚院长深入细致望、闻、问、切,向管理人全方位了解企业设施设备安全现状及维护情况、资金运行及重整工作进展情况,和管理人一道参照盛马化工破产重整的成功经验,“诊治”中腾能源重整的疑难杂症,努力积极寻找良方,研制“特效药”。

2020年2月21日:“大哥你好,我们是大英法院干警,协助社区对你们进行健康排查登记,请如实告知,谢谢。”“好的,我的姓名是王XX,家里3人,身份证号是510923xxxx16,在本地务工,春节没出大英,身体没有异常。”大英法院根据县委、县政府统一部署,组织了120名干警火速前往相关责任社区开展了拉网大排查行动。法院党组书记、院长邓刚坐镇指挥,实时追踪排查情况,分管院领导带队深入一线保证排查工作滴水不漏、应查尽查。

2020年2月25日:大英县人民法院在四川诸葛律师事务所、四川同载律师事务所授牌设立两个“诉讼服务站”,大英法院党组书记、院长邓刚,党组成员、副院长王鸽,大英县司法局党组成员、副局长代俊等参加授牌仪式。

关键词:战“疫”时光中的难忘瞬间

前线法院干警——请优先考虑我!

“我是一名共产党员,家人都很支持我到一线去,我没有后顾之忧,请组织优先考虑我。”面对疫情,下沉的78名法院干警义不容辞冲在前线,在社区、乡镇、街道卡口开展检查工作,并组织志愿者积极投身于疫情防护工作中,在责任街区对过往行人进行劝导,对营业商铺进行叫停。

暖心法院“亲戚”——来之不易的口罩!

2月4日,大英法院党组成员、执行局局长成代龙接到在执行战役中因公牺牲干警任乙丰的姐姐任春建送来的1500个口罩,在这个疫情暴发的重要时刻,能买到这么多一次性医用口罩不容易,这份“特殊”的礼物格外沉甸。

“社区新娘”——脱下婚纱换制服!

坚守在抗疫一线的“社区新娘”——陈怡萱,她意识到疫情期间举办婚礼可能会给大家带来潜在危险,于是决定推迟婚礼。脱下洁白美丽的婚纱,换上庄严神圣的制服,同大英法院全体干警们星夜奔跑在社区,冲上去,沉下来,守得住!

前线法警大队——“藏蓝”保护“疫”中城!

虽然饭菜很简单,甚至有些冰凉,“风餐”般吃饭方式少了以往的帅气,但那依旧是你坚守“疫”线的最美模样!

巾帼不让须眉——谁说女子不如男!

从古至今女中豪杰数不胜数,她们的卓越风采、飒爽英姿即使是历史的长河也无法磨灭。

脱贫攻坚——坚定必胜信心!

脱贫攻坚越到紧要关头,我们越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心。大英法院全体干警迎难而上、攻坚克难,深入贫困村开展扶贫入户行动,让扶贫的春风吹进了乡间田野。

线上“云”技能——多技能办案!

疫情期间,大英法院优化办案机制,充分运用网上诉讼服务中心、移动微法院、人民法院多元调解平台及微信视频等开启线上“云开庭”“云调解”技能。

面对疫情,我们不退;共同战“疫”,你我并肩!

大英法院全体干警在这条战“疫”道路上从未停下脚步。

无数次的召唤,他们挺身而出;无数次的需要,他们冲锋在前;无数次的险阻,他们责无旁贷。

他们就是大家的朋友,一路相伴、风雨相随!

致敬那些坚守一线的“朋友”“战友”,铭记那些我们共同的战“疫”时光!

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:6492次
  • 关注微信
  • 关注微博