您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
一场恳谈,几多乡情
作者:大英县人民法院 时间:2020-03-27 分享给好友:

“话脱贫,感党恩,谋发展”一场轻松热烈的扶贫恳谈会正在有序地进行……

“我在2016年脱了贫,2017年发展了南瓜种植,2018年发展了果树种植,都取得了不错的收获。现在我们的撂荒地全面开垦了,我们的水稻产量高了、品质也好了,来收购的人也更多了。这些年来,在各级领导们的关爱和帮助下,我们贫困户是真正地站了起来,再次感谢你们。”贫困户周大爷深情地说道!

3月26日,大英县人民法院党组书记、院长邓刚带领党组成员、副院长王鸽一行来到扶贫责任村——星宿沟村参加第一季度恳谈会。

会上,星宿沟村驻村第一书记从防疫、扶贫等工作方面详细地介绍了该村2020年第一季度所取得的成果,并同广大贫困村民们一起汇智汇力,谋求新的发展。

邓刚肯定了星宿沟村取得的各项成绩,并对驻村第一书记长期扎根贫困村默默付出表示衷心的感谢,他说道,这些年来,大英法院对接星宿沟村,我们的法院干警和当地村民们有了深厚的感情,经过大家不懈努力,今天星宿沟村的崭新面貌已不可同日而语了,希望村民们继续增强斗志,坚定信心,发扬敢打敢拼的精神。

他强调,要利用好撂荒地,继续发展粮油、粮食产业,对外要打响“智水香”系列农作物品牌;吃水不忘挖井人,现在种养殖业快速发展,给大家带来的收入也与日俱增,村民们要记住党和政府的恩情,只要撸起袖子加油干,日子就会越来越好;疫情虽然得到了有效控制,但是依然要有防控意识,要注意生活卫生和个人卫生。

在交流发言中,法院代表彭蓉表示,大英法院仍会全心助力村民们种、养殖业发展,继续通过以购代扶的方式,帮助大家去存量,同时也希望大家能够鼓足干劲,努力发展经济。

“我都这把岁数了,每天还在思考怎样发展更多种植,现在头脑不仅灵活了,钱包也鼓起来了!”张大爷高兴地说道!

恳谈会在欢笑声中落下了帷幕……

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:109次
  • 关注微信
  • 关注微博