您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
人大代表、法院干警齐学《民法典》
作者:大英县人民法院 时间:2020-07-14 分享给好友:

上课啦!看黑板!《民法典》划重点了!记住这六个关键词:权利保护、社会主义核心价值观、平等保护、意思自治、绿色原则、科技发展,这些都要考哟!

710大英法院领导班子邀请县人大代表在大英法院视频会议室与民商事审判部门干警共同参加了“人民法院大讲堂”民法典辅导学习视频讲座。

县人大法制委主任刘治辉表示:民法典通过社会主义核心价值体系的贯穿与诚实信用、公序良俗等原则的保障,凸显了以人民为中心的重要思想,全面保障了人民群众对人格尊严的需要、对追求美好生活的需要,体现的就是一个大写的“人”字。

大英法院党组成员、县纪委驻派法院纪检组组长邹光亮指出,《民法典》作为新中国第一部以法典命名的法律,其来源于人民的生活和实践,充分体现了人民的意志和意愿,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要法律制度。学习好、掌握好、利用好民法典是每一位法院人的必修课。

立案庭法官助理彭静表示:民法典是民之所系,法之所安,其内容涉及范围极广,是“社会生活的百科全书”,更是人民法院民事裁判的准绳。民法典的施行,对我们每位政法干警提出了新要求,我们必须更新知识储备,提升业务水平,心中有“民”才能司法为民。

对于法官而言,民法典让他们更好的化解矛盾纠纷,依法保护民事主体合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序。

对于群众而言,民法典被称为“社会生活百科全书”大家在生活中遇到的各种难题,民法典都一一给出了解答。

这堂课你学到了多少关于《民法典》的知识呢?

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:5次
  • 关注微信
  • 关注微博