您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
决战收官年,大英法院全面推动扫黑除恶专项斗争
作者:大英县人民法院 时间:2020-08-10 分享给好友:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,大英县人民法院刑事审判团队将其作为一项重大政治任务加以落实,组成了以刑事审判业务骨干为成员的扫黑除恶审判团队,制定工作方案,并加强学习和培训力度,努力提高审判人员,特别是扫黑除恶专业合议庭人员的政治素质及审判技能,做到精准打击。

2018年以来,刑事审判团队共受理涉黑案件2件、涉恶案件5件。截止2020年7月30日,所有受理的涉黑恶案件均已审结。审结的案件中有2件认定构成黑社会性质组织犯罪,1件认定构成恶势力犯罪集团犯罪,3件认定构成恶势力犯罪团伙犯罪。审结的李建军等恶势力集团犯罪案件是全市第一例判决的恶势力集团犯罪。该案从案件受理到审结仅用时22天,刷新了全市乃至全省办理黑恶集团刑事案件审判速度纪录。

 

 

审结的杨某林等29人黑社会性质组织犯罪案件(“1.12”专案是全市涉案金额最大的涉黑案。由于涉及被告人多,犯罪事实多,罪名多,该案工作量极大。单文字材料方面就包含公诉机关移送侦查卷宗650卷,庭审笔录637页约36.6万字,审理报告1349页多达77.6万字,判决书444页约23.34万字,涉案财产超亿元。

为了认真落实最高人民法院提出的“案件清结”工作目标,刑事审判团队倒排工期,立下军令状。从5月开始,专案组成员放弃节假日休息时间,将侦查机关的650册案卷材料中29名被告人所涉及的11个罪名、40起犯罪事实进行了全部阅卷。庭前会议、庭审期间每天需要处理的事项必须处理完毕才能停歇,很多时候中午没有休息时间,晚上加班处理后续事情,专案组成员每天人均加班时间在6小时以上。刑事审判团队优质、高效、有序第审结了该案,为我省扫黑除恶工作增添了浓墨重彩的一笔,受到各界一致好评。

 

刑事审判团队的负责人表示,在今后的工作中将继续提高政治站位,精准发力,从严从快惩处黑恶势力犯罪,切实提高人民群众安全感,为创建平安社会不断努力!

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:5次
  • 关注微信
  • 关注微博