您好!欢迎访问大英县法院官网!
  • 大英县人民法院

法院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
八一节,我们在这天“参战”
作者:大英县人民法院 时间:2020-08-10 分享给好友:

什么?抽调53名干警周末加班校对判决!

首发名单里有我!听到这个消息让平时作为旁观者,未直接参与审判业务的法宝团队成员感到振奋:太好了!我也能过建军节了。

 

日前刚刚宣判的“1.12专案”作为遂宁涉案金额最大的涉黑案,涉案人数达29人,组织内罪名36项,判决书近500页……建院以来的诸多历史因此刷新。法律是严谨的,审判工作精益求精,应竭力趋向完美……

法院是团队,团结就是团魂:

关上门,我们是刑事审判庭、民事审判庭、立案庭、政治部

打开门,我们是大英法院人

“笃行、创新、尚法、慎断”

——大英法院院训

莫道君行早,更有早行人。9点多赶到办公室的法宝,看着认领走的页码,已排到中间。旁边办公室,担子最重的刑事庭庭长蒋毅君已经一脸严肃地在写判决了。

刑庭其他成员也有条不紊地分工推进。

讲究精益求精的王晓荣法官在加班队伍中不会缺席,重庆家中女儿的假期却无法出席。

书记员们平时需要对语音识别系统的判决逐字逐句校对,对语句进行梳理,真正的专业对口。

路过各庭室,远远传来轻轻絮语,为了语句更规范,逻辑更清晰,让当事人也能清晰读懂,边看边念是干警们总结出来的好办法。

平时从事文字工作的法宝团队,今天迅速转变思维,一改文艺风格,设定法律文书模式,加入这个“战场”。

军人,有召必到。这一天,我们都是“军人”,在这特殊的一天,战斗在审判工作的第一线。

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com
大英县互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-7813087、举报邮箱 2231540878@qq.com
统一社会信用代码115108230084920381 Copyright 大英县人民法院 版权所有 电话:(0825)7823800 传真:(0825)7823800
地址:遂宁市大英县新城区卓筒大道213号 邮编:614400 Email:daying@126.com
技术支持:五佳网络 浏览次数:5次
  • 关注微信
  • 关注微博